MENU

Informativa sulla Privacy

Scroll down for more

Entrata in vigore il 23 maggio 2018

1. Introduzione

Se sei un visitatore di un Sito Web  Triptease o un cliente di un Servizio Triptease, la presente Informativa  sulla Privacy si applica all’uso che fai di tale Sito Web  o Servizio, eccetto che nella misura espressamente indicata di seguito.

Se sei un visitatore di un sito web di terzi (“Proprietà di terzi”) che fa uso di widget o prodotti di messaggistica di Triptease (a titolo esemplificativo, il widget di live chat Front Desk), allora eventuali informazioni che invii a tale Proprietà di terzi (anche attraverso il prodotto Triptease) vengono acquisite in base alla
Informativa  sulla Privacy del titolare di tale Proprietà di terzi, che devi contattare in caso di richieste o quesiti. Qualora avessi domande specifiche per Triptease, sei pregato di inviarle all’indirizzo e-mail  data-privacy@triptease.com .

Noi di Triptease rispettiamo i diritti di privacy dei nostri utenti e sappiamo quanto sia importante tutelare
i dati  personali che acquisiamo sul loro conto. La nostra Informativa  sulla Privacy ha lo scopo di aiutarti a comprendere quali sono le informazioni che acquisiamo e come le usiamo e le condividiamo con altri. La presente Informativa a sulla Privacy si applica ai nostri Siti Web  e Servizi.

Se hai domande sulle tue informazioni personali, scrivici all’indirizzo
data-privacy@triptease.com  o a 15 Bishopsgate, Londra, EC2N 3AR, Regno Unito.

Siamo registrati presso l’Ufficio dell’Information Commissioner con il numero ZA377297.


2. Chi siamo e termini generali

Chi siamo

Ai fini della presente
Informativa  sulla Privacy, con “ Triptease ”, “ noi ” e “ ci ” si intende Triptease Ltd, Triptease Inc. e Triptease Pte Ltd, congiuntamente il Gruppo Triptease. Con “ Siti Web ” si intendono i siti web di Triptease (a titolo esemplificativo e non limitativo, www.triptease.com, app.triptease.io, www.directbookingsummit.com ed eventuali URL subentranti, versioni mobili o localizzate e relativi domini e sottodomini), mentre i “Servizi” comprendono, a titolo non limitativo, la Direct Booking Platform  di Triptease e relativi widget, applicazioni e servizi (compresi eventi e contenuti), in ciascun caso qualunque sia il formato in cui possono essere messi a disposizione, ora o in futuro. I Siti Web  e i Servizi sono qui congiuntamente denominati “ Offerte ”.

Finalità della presente informativa sulla privacy

La presente informativa sulla privacy ha lo scopo di fornire informazioni sulle modalità di acquisizione e trattamento dei dati personali degli utenti da parte di Triptease mediante l’uso che l’utente fa delle Offerte, compresi eventuali dati che questi ci può fornire attraverso i
Siti Web  o personalmente. I Siti Web  non sono destinati a minori di 13 anni e noi non acquisiamo intenzionalmente dati relativi ad essi. È importante leggere la presente informativa sulla privacy unitamente a eventuali altre informative sulla privacy o sul trattamento corretto dei dati che possiamo pubblicare in determinate occasioni in cui acquisiamo o sottoponiamo a trattamento dati personali degli utenti, in modo che questi siano pienamente consapevoli delle modalità e dei motivi alla base del loro utilizzo da parte nostra. Questa informativa sulla privacy integra le altre informative e non le sostituisce.

Link di terze parti

I
Siti Web  possono contenere link a siti web, plug-in e applicazioni di terze parti. Se fai clic su tali link o attivi questi collegamenti, puoi consentire a terze parti l’acquisizione o la condivisione dei tuoi dati. Noi non controlliamo tali siti di terze parti e non siamo responsabili delle loro dichiarazioni in materia di privacy. Quando lasci il nostro sito, ti invitiamo a prendere visione dell’informativa sulla privacy di ogni sito che visiti.

3. I dati  che acquisiamo

Con dati o informazioni personali si intendono tutte le informazioni che consentono l’identificazione di una persona fisica. L’espressione non comprende dati in cui l’identità è stata rimossa (dati anonimi). Possiamo acquisire, usare, archiviare e trasferire tipi diversi di dati personali che abbiamo raggruppato come segue:

A. Dati relativ i  alla tua interazione con Triptease e con le Offerte

  • Dati  di registrazione e recapiti.  Acquisiamo informazioni sul tuo conto quando tu (a) ti registri per usare i Servizi e (b) ci fornisci recapiti in altro modo:  per esemp io (ma non esclusivamente) per posta elettronica e posta cartacea o attraverso le nostre Offerte. Queste informazioni che ci fornisci possono comprendere, a titolo esemplificativo e non limitativo, il tuo nome utente, il tuo nome e cognome, l’indirizzo di posta elettronica, l’indirizzo di residenza o il tuo numero di telefono .
  • Informazioni di pagamento. Quando acquisti i Servizi, noi acquisiamo anche informazioni sulla transazione, tra cui, a titolo non limitativo, i dati della tua carta di credito, l’indirizzo di fatturazione e di spedizione, nonché altre informazioni relative ai pagamenti (“Informazioni di pagamento”). Alla sezione 7 sono illustrate le nostre modalità di acquisizione e trattamento delle Informazioni di pagamento.
  • Informazioni tecniche, su uso e posizione.  Acquisiamo automaticamente informazioni sulle modalità in cui interagisci con le Offerte, ad esempio l’indirizzo IP da cui effettui l’accesso ai Siti Web , data e ora, informazioni sul browser, sul sistema operativo e sul computer o dispositivo che usi, le pagine visualizzate e le voci selezionate. Possiamo inoltre acquisire informazioni sulla tua posizione approssimativa (paese e citt à ), comprese quelle automaticamente fornite dal tuo computer o dispositivo. Per acquisire parte di queste informazioni, ci avvaliamo di cookie e di altre tecnologie analoghe.
  • Piattaforme di terzi.  Possiamo acquisire dati  durante le tue interazioni con le nostre inserzioni e con altri contenuti di siti o piattaforme di terzi, ad esempio siti di social network. Tra queste possono esservi informazioni raccolte da profili su social network (ad es. LinkedIn con sede al di fuori della UE) o a seguito della tua visualizzazione dei nostri contenuti ovvero dell’interazione con essi.
  • Informazioni di marketing e comunicazioni.  A cquisiamo le tue preferenze relative all’invio di materiali di marketing da parte nostra e di nostri terzi, nonché le tue preferenze in merito alle comunicazioni.
  • Altre informazioni.  Possiamo acquisire informazioni non specificamente elencate qui. Possiamo usare tali informazioni in conformità alla presente informativa  sulla privacy o secondo le tue autorizzazioni.

B. Dati dei clienti

Nell’ambito dei Servizi, puoi indicare diversi tipi di informazioni e dati a fini di hosting e trattamento (“
Dati dei clienti ”). I Dati dei clienti possono comprendere, a titolo non limitativo:

  • Informazioni personali come nominativi, indirizzi di posta elettronica e numeri di telefono dei tuoi clienti finali, potenziali clienti, nonché di altri utenti e visitatori dei tuoi siti web (“ Persone ”), che possono essere inserite nei Servizi, e
  • Informazioni contenute in comunicazioni tra te e le Persone mediante funzioni di messaggistica dei Servizi.

Inoltre, acquisiamo, usiamo e condividiamo Dati aggregati , tra cui quelli statistici o demografici, per diversi scopi. I Dati aggregati possono essere ricavati dai tuoi dati personali, ma non sono considerati tali per legge, in quanto non consentono la tua identificazione diretta o indiretta. Ad esempio, possiamo combinare i tuoi Dati di utilizzo per calcolare la percentuale di utenti che accedono a una specifica funzione del sito. Tuttavia, se combineremo o assoceremo Dati aggregati con i tuoi dati personali, in modo da consentire la tua identificazione diretta o indiretta, li tratteremo come dati personali che verranno usati in conformità alla presente informativa sulla privacy.

Non acquisiamo
Dati di categorie particolari  sul tuo conto (con ciò intendiamo anche dati relativi a etnia, convinzioni religiose o filosofiche, vita sessuale, orientamento sessuale, opinioni politiche, iscrizione a sindacati, informazioni sulla salute e dati genetici e biometrici). Non acquisiamo neanche informazioni su condanne e reati penali.

Mancata messa a disposizione dei dati personali

Qualora dovessimo acquisire dati personali per legge o in base alle condizioni di un contratto sottoscritto con te e tu non ci mettessi a disposizione i dati richiesti, l’esecuzione del contratto sottoscritto o in fase di stipula potrebbe essere compromessa (ad esempio, per fornirti beni o servizi). In tal caso, potremmo vederci costretti ad annullare un prodotto o un servizio di cui tu usufruisci; qualora ciò avvenisse, verrai avvisato per tempo.


4. Come utilizziamo i dati  che acquisiamo

U siamo i tuoi dati  nei seguenti modi:

  • per eseguire il  contratto che stiamo per stipulare o che abbiamo stipulato con te;
  • per fornitura, mantenimento e miglioramento delle Offerte e degli altri nostri prodotti e servizi, nonché per amministrare determinate funzioni e funzionalità delle stesse;
  • per l’elaborazione delle tue richieste e per la prestazione dell’assistenza clienti;
  • per l’elaborazione dei tuoi pagamenti, condividiamo e facciamo uso delle Informazioni di pagamento come indicato alla Sezione 7 (Informazioni di pagamento);
  • qualora fossero necessari ai i  nostri legittimi interessi (o per quelli di terz e parti )  ed i tuoi interessi e i diritti fondamentali non prevalg a no su tali interessi;
  • per il controllo di eventuali usi non autorizzati o abusi delle Offerte e di altri nostri prodotti e servizi, ovvero per rilevare, indagare o evitare attività che poss a no costituire violazione delle nostre politiche o essere illegali;
  • per anali zzare , amministra re  o ottimizza re  l’uso e i l rendimento delle Offerte, per il monitoraggio dell’uso o delle abitudini di navigazione (anche per monitorare gli spostamenti degli utenti all ’interno delle Offerte), nonché per l’acquisizione di dati  demografic i  sui nost ri utenti nel loro complesso;
  • per l’invio di comunicazioni dirette riguardo  modifiche contrattuali, modifiche dei termini di servizio  e modifiche a lla presente informativ a;
  • per l’invio di comunicazioni dirette, anche mediante newsletter, promozioni e offerte speciali o informazioni su nuovi prodotti, servizi ed eventi. Le tue opzioni per rifiutare le comunicazioni promozionali sono contenute nel successivo paragrafo “Comunicazioni promozionali e di m arketing ”; e
  • come descritto al momento dell’acquisizione di tali da ti  o in altro modo nella presente informativa  sulla privacy.

Comunicazioni promozionali  e di marketing

Le nostre comunicazioni promozionali si dividono nelle seguenti categorie:

  • Newsletter: aggiornamenti dal blog (news e novità del settore, consigli per aumentare le tue prenotazioni dirette), nonché highlight delle categorie seguenti
  • Aggiornamenti dei prodotti: aggiornamenti e miglioramenti recenti della P iattaforma Triptease
  • Eventi: informazioni sul Direct Booking Summit, la nostra principale serie di eventi, nonché future iniziative o webinar dove potrai incontrarci o ascoltarci

L’invio di queste comunicazioni può avvenire tramite  posta elettronica, messaggi in-app o per posta tradizionale. Puoi decidere in qualsiasi momento di non ricevere tali comunicazioni modificando le tue preferenze come indicato ne lla Sezione 9. I contenuti dei messaggi pu ò essere personalizzato in base a informazioni che ci hai fornito e all’uso che fai della Piattaforma Triptease.


5. Condivisione dei dati  con terze parti

Non vendiamo, scambiamo, condividiamo né cediamo le tue informazioni personali a terze parti, se non in casi limitati:

  • potremmo  condividere i tuoi dati  personali con fornitori di servizi terzi per consentire loro la prestazione di servizi che sono di ausilio per le nostre attività commerciali, ad esempio assistendoci, tra le altre cose, con marketing, pubblicità delle offerte dei nostri prodotti/servizi, ovvero mettendo a disposizione, mantenendo e migliorando le funzioni e le funzionalità delle Offerte. Ad esempio, possiamo dare ai nostri fornitori di servizi dati  personali per l’invio diretto tramite  posta elettronica della nostra newsletter o per la comunicazione delle offerte dei nostri prodotti/servizi;
  • potremmo  condividere i tuoi dati  personali se riteniamo in buona fede che accesso, uso, conservazione o divulgazione delle stesse siano ragionevolmente necessari per (a) rispettare eventuali leggi o normative applicabili, procedimenti legali o richieste esecutive da parte di amministrazioni pubbliche, (b) eseguire  Contratti con i clienti, compresa  l’indagine di potenziali violazioni degli stessi, oppure (c) tutelarci da pericoli imminenti per i nostri diritti, beni oppure  per la nostra sicurezza, quella dei nostri utenti o del pubblico, come imposto o consentito dalla legge;
  • p otremmo condividere i tuoi dati personali con terze parti (compresi i nostri fornitori di servizi e gli organi amministrativi) al fine di rilevare, evitare o risolvere frodi o problemi tecnici o di sicurezza;
  • potremmo  condividere i tuoi dati  personali con i nostri partner commerciali che ti offrono un servizio congiuntamente con noi, ad esempio in occasione di promozioni incrociate;
  • potremmo  condividere le tue Informazioni di pagamento per l’elaborazione dei tuoi pagamenti, come meglio indicato alla Sezione 7 (Informazioni di pagamento);
  • potremmo condividere e/o cedere i tuoi dati  personali se siamo coinvolti in fusioni, acquisizioni, fallimenti ovvero in qualsiasi forma di vendita dei nostri beni, in tutto o in parte;
  • potremmo  condividere dati  con servizi di analitica di terze parti, per comprendere l’uso che fai dei nostri servizi; e
  • potremmo  condividere i tuoi dati  personali con terze parti qualora avessimo ricevuto il tuo consenso per farlo.

Potremmo  inoltre condividere dati  aggregat i  o anonimizzat i  con terze parti per altri fini. Tali dati  non consentono la tua identificazione, ma possono comprendere uso, visualizzazione e informazioni tecniche, quali i tipi di Offerta di cui solitamente usufruiscono i nostri clienti, la configurazione dei loro computer e i parametri di rendimento rispetto all’uso delle Offerte che acquisiamo attraverso la nostra tecnologia. Se, in base alla legge applicabile, dobbiamo trattare tali dati  come personali, allora le divulgheremo esclusivamente nei modi sopra descritti.  I dati anonimizzati po tranno essere  divulga ti  per qualsiasi motivo.


6. Conservazione delle informazioni

Non conserveremo i tuoi dati per periodi superiori a quanto necessario per le finalità di cui alla presente informativa . A tipi diversi di dati si applicano periodi di conservazione diversi. Ad esempio, tutti i dati relativi alle applicazioni vengono conservati per i due anni successivi al termine del contratto con il cliente. Da ciò sono escluse le informazioni la cui conservazione è prevista per legge, come la cronologia delle fatturazioni relativa ai conti. I dati dei clienti attivi vengono conservati indefinitamente.


7. Informazioni di pagamento

Quando effettui il pagamento di una fattura del Gruppo Triptease con carta di credito, i dati della carta che indichi nell’ambito delle tue Informazioni di pagamento vengono elaborati direttamente dal nostro servizio di pagamento Chargebee Inc. Non archiviamo mai i dati completi delle carte di credito. Chargebee Inc. si impegna a rispettare lo Standard di protezione dei dati nel settore delle carte di pagamento (PCI-DSS) e ad applicare lo standard di sicurezza del settore. Chargebee Inc. può usare le tue Informazioni di pagamento in conformità alla sua informativa  sulla privacy .

Nel quadro delle nostre Offerte, permettiamo ai clienti di ricevere le informazioni di pagamento mediante il nostro servizio di live chat Front Desk. Per questo servizio, ci avvaliamo di un terzo, PCI-Booking; per maggiori informazioni sul suo uso dei dati, prendi visione della relativa
informativa  sulla privacy .


8. Altro accesso per la divulgazione delle tue informazioni

Le Offerte possono inoltre contenere link a siti web di terze parti. La presente informativa sulla privacy si applica esclusivamente alle informazioni acquisite da noi. Anche se la terza parte in questione è una nostra affiliata in base a una partnership commerciale o per altro motivo, non siamo responsabili delle sue prassi inerenti alla privacy. Ti invitiamo ad acquisire dimestichezza con le informative sulla privacy di queste terze parti, per capire come gestiscono i dati  che acquisiscono separatamente da te. N.B.  non ti avviseremo se deciderai di selezionare il link a un altro sito quando usi le Offerte.


9. Il tuo controllo e le tue opzioni

Preferenze di comunicazione.  Per non ricevere più la nostra newsletter e le comunicazioni promozionali di cui alla Sezione 5, segui le istruzioni contenute in tali comunicazioni (andando al Centro Preferenze ) o nelle Offerte. Tuttavia, ti ricordiamo che potrebbe risultarti impossibile rifiutare determinate comunicazioni relative ai servizi.

Blocco dei cookie.  Puoi eliminare o bloccare determinati cookie usando le impostazioni del tuo browser, ma, così facendo, le Offerte potrebbero cessare di funzionare correttamente. Per maggiori informazioni sul nostro uso dei cookie, consulta la nostra Informativa sull ’uso dei  cookie .

Come rispondiamo ai segnali “Non tenere traccia”.  Il tuo browser potrebbe prevedere l’impostazione “Non tenere traccia”, che, se attivata, fa sì che il browser invii a ogni sito che visiti un file o un segnale con header HTTP “Non tenere traccia”. Al momento, l’Offerta non risponde a questo tipo di segnale.

10. Accesso e aggiornamento de i  tu oi   dati  personali

Quando usufruisci delle Offerte, noi compiamo sforzi in buona fede per garantirti l’accesso a i tuoi dati personali  su tua richiesta, fornendoti i mezzi per correggere eventuali dati  errate o per cancellarle, a meno che non siamo tenuti a conservarle per legge o per legittime finalità professionali. Puoi accedere, controllare, correggere, aggiornare, modificare o cancellare i tuoi dati  in qualsiasi momento. Per farlo, contattaci all’indirizzo data-privacy@triptease.com  indicando il tuo nominativo e i dati  a cui desideri accedere, o che intendi correggere o eliminare, oppure, se stai usufruendo del Servizio, accedi al tuo account, vai al tuo profilo e apporta le modifiche desiderate.  ci riserviamo il diritto di rifiutar e  l ’elaborazione di richieste irragionevolmente ripetitive o sistematiche, che richiedono sforzi tecnici sproporzionati (ad esempio, richieste relative a dati  contenut i  in archivi di back-up), che mettono a rischio la privacy altrui, che sarebbero irrealizzabili o a cui non è comunque previsto l’accesso. Nei casi in cui garantiamo accesso e correzione dei dati , il servizio è gratuito, tranne nei casi in cui ciò richiederebbe uno sforzo sproporzionato.

Ricorda che, se smetti di usare il Servizio o se ti priviamo dell’accesso al Servizio in conformità al Contratto per i clienti, potresti non riuscire più ad accedere
ai tuoi dati o ad aggiornarl i .

P
otremmo conservare i tuoi dati  come necessario per promuovere l’Offerta, rispettare i nostri obblighi legali o comporre controversie. Ricorda che i contenuti che pubblichi possono rimanere nelle Offerte anche dopo che smetti di usufruirne o che sospendiamo il tuo accesso alle stesse. 

11. Modifiche della informativa  sulla privacy

C i riserviamo il diritto di modificare la nostra informativa  sulla privacy in qualsiasi momento. Se apporteremo modifiche, le pubblicheremo e indicheremo su questa pagina la nuova data di entrata in vigore di questa informativa . Se apporteremo modifiche sostanziali alla presente informativa , te ne daremo comunicazione per posta elettronica o mediante informativa nelle Offerte.

12. Minori di tredici anni

Le Offerte non sono destinate a minori di tredici anni, né Triptease acquisisce o richiede intenzionalmente dati personali di  soggetti di età inferiore ai tredici anni. Se hai meno di tredici anni non puoi registrarti alle Offerte, né inviarci dati personali , compresi il tuo nominativo, indirizzo, numero di telefono o indirizzo di posta elettronica. Nel caso in cui otteniamo conferma di aver acquisito dati  personali da soggetti di età inferiore ai tredici anni senza la verifica del consenso dei genitori, le elimineremo immediatamente. Se sei il genitore o il tutore legale di un minore di tredici anni e ritieni che possiamo essere in possesso di dati personali di questo , contattaci all’indirizzo e-mail o all’indirizzo postale indicato in calce alla presente informativa  sulla privacy.

13. Diritti di privacy e divulgazione in California

Legge Shine the Light della California. Se risiedi in California e divulghiamo le tue dati personali identificativi  a terze parti per le loro finalità di marketing diretto, la legge californiana Shine the Light (Sezione 1798.83 del Codice Civile della California) ti consente di richiederci determinate informazioni su tale divulgazione. Per presentare una richiesta ai sensi della Legge Shine the Light, contattaci all’indirizzo data-privacy@triptease.com . Ricorda che, ai sensi della legge californiana, le società non sono tenute a rispondere a tali richieste più di una volta per ogni anno solare.

Minori residenti in California. Puoi eliminare o cancellare i tuoi post in qualsiasi momento seguendo le stesse procedure per l’eliminazione o la cancellazione di cui alla precedente Sezione 11, oppure mediante le Offerte. In caso di domande sulle modalità di cancellazione dei tuoi post, o se desideri ulteriore assistenza per l’eliminazione, puoi contattare il nostro team dell’assistenza all’indirizzo data-privacy@triptease.com. Anche se mettiamo a disposizione funzioni di eliminazione per le nostre Offerte, ricorda che la cancellazione dei post può non assicurare la cancellazione completa o totale dei contenuti o delle informazioni pubblicate mediante le Offerte.


14. Sicurezza

La sicurezza dei tuoi dati  personali è importante per noi. A dottiamo una serie di protezioni tecniche e organizzative a tutela dei tuoi dati  personali. L imitiamo l’accesso i tuoi dati personali  ai dipendenti che, a nostro giudizio, hanno la ragionevole esigenza di venire a conoscenza di tali dati  per la fornitura di prodotti o servizi o per svolgere le loro mansioni. Abbiamo inoltre implementato ragionevoli protezioni fisiche, elettroniche e procedurali a tutela d ei tuoi dati  personali. Quando inserisci dati  sensibili (come la password), le crittografiamo mentre sono in transito usando la tecnologia di crittografazione standard del settore Transport Layer Security (TLS). Non esiste un metodo di trasmissione via Internet, di archiviazione elettronica ovvero altro metodo di protezione, sicuro al 100%. Per questo, nonostante noi ci impegniamo per compiere sforzi ragionevoli a tutela dei tuoi dati  personali, non possiamo garantirti l’assoluta sicurezza.


15. Trasferimento internazionale di dati

I  tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti in altri paesi al di fuori del SEE ed essere re si  accessibili ai nostri dipendenti, alle nostre affiliate e a fornitori di servizi terzi a livello internazionale. Ad esempio, Triptease archivia e sottopone dati a trattamento usando i data centre statunitensi Google Cloud Computers, di cui puoi trovare qui l ’informativa  sulla privacy. P roteggeremo i tuoi dati  personali in conformità alla presente informativa  sulla privacy ovunque esse vengano sottoposte a trattamento.


16. Contattarci in merito a questa informativa  sulla privacy

Se hai domande o hai necessità di contattarci su questa informativa  sulla privacy, inviaci un’e-mail all’indirizzo data-privacy@triptease.com .